Осока

Владислав Честин
Растет высокая осока.
И солнце светит высоко.
В полях и близких,  и далеких.
В моих мечтах.
День ото дня.
Растет и крепнет понемногу.
Расти хорошая моя.
А я все жду и днем, и ночью,
Когда закончится война.
Растет высокая осока,
Со мной дыханье затая.