Проблемы тётушки Ляги

Георгий Булычев
Сегодня туча комаров,-
Пора бы выйти на охоту,
Хоть страшно прыгать по болоту,
Но...двадцать шесть голодных ртов.
Ещё Лягинда на сносях,
Лягетте будет девятнадцать,
Но как я буду пробираться
Через село? Вот здесь косяк!
В селе построили дворцы,
Весь лес свели и всё им мало,
Совсем житья от них не стало:
Болото сушат, подлецы.
Споили нАпрочь мужиков,
Бордель устроили на ферме,
Тяжёлым роком трепят нервы ,-
Всё для купеческих сынков.
За полем сделали завод,
С ним рядом полигон и свалку,
За**али пойму, речку жалко -
Весь склон загнил от сточных вод.
Ещё наладились стрелять,
Ну ладно бы из арбалетов,
/Мы все читали в сказках это/,
Из калашей, их в Бога мать!
Кругом творится беспредел,
То травят нас, то убивают,
А Ванька стрелы запускает,-
Дурак! Царевну захотел.