Вечный сюжет

Владимир Демидов Пп
Был вечер томным... и хотелось продолжения.
Горели свечи на столе – интимно, камерно:
вино, французские сыры...
И тем не менее
свиданье кончилось ничем, что есть неправильно.

В пустой квартире (я не в счёт) тоскою веяло,
и ароматами духов, и сигаретами.
А время пряталось в углах...
Сидел потеряно
и – странно – думал о еде: пюре с котлетами.

Мы выбираем из того, что есть в наличии.
Глотая плесень, пил вино и гладил Барсика.
В сирени пели соловьи романсы птичие,
а то, что баба не дала, так это – классика.
                12 мая 2018 г.


В качестве иллюстрации картина В. Кроткова "Сюжет"