Третье июня 1911 года...

Лина Лютар
 Не рассказать... Не показать...

 ТВОЁ сиротство...Голод...Детство...

 Припав к руке ТВОЕЙ согреться...

 И с нынче прошлое связать...


 По бурелому тяжких дней...

 По летним радужным тропинкам...

 Не рассказать мне без запинки

 О днях ушедших...Всё больней

 Тоска, что в каждом изначальна...

 Тоска -по МАТЕРИ своей...


 ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ- ПЕЧАЛЬНЫЙ- ИСТОК моих ночей и дней,
 
 Где я цвела и увядала в кругу любимых ДОЧЕРЕЙ...

 И внуков новых ожидала...

                Приди. во сне... Меня согрей,

 Как в детстве нежно согревала...ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ- у дверей...