Е. Б. Н

Юрий Кукс
            Е.Б.Н.
============================
Себе приготовив подстилку,
Наш Ельцин на стыке веков.
Глотнул на прощание бутылку,
Покаялся и был таков.
   Наутро, чтоб трезвым проснуться
   И выяснить, что натворил.
   Скрывая желанье вернуться,
   Последний указ сочинил.
Его и его домочадцев,
Чтоб кто-то коснуться не мог.
Чтоб экс-президентом остаться
И всех привилегий мешок.
   Нельзя отказать президенту,
   Он джокер хранил в рукаве.
   Дождался он всё же момента
   И выдал указ о себе.
Вот так Новый Год мы встречали
И новый двухтысячный век.
Но только теперь мы узнали
Какой это был человек.
   Оркестру он был дирижёром,
   На сцене он был плясуном.
   Пел песни весёлые с хором
   И щупал мадам за столом.
Кто правил страной неизвестно,
Он сам или вместе семья.
Проснулся и занято место,
На троне другой, нет не я!
             03.06.2018г. ю.к.