Клятва гражданина РФ

Алексей Анатольевич Карелин
Я (Ф. И. О), вступая во многонациональную семью народов Российской Федерации, торжественно клянусь: быть терпимым ко всем конфессиям, хранить своё здоровье и здоровье моих близких, быть чутким к окружающим меня людям, соблюдать Конституцию и законы, изучать многовековую историю и язык моей новой Родины и в любой момент быть готовым встать на защиту её рубежей.