Байка про болт с гайкой

Елена Богданова 6
Расскажу сегодня байку,
Коль сложу я в кучу слог,
Потерялись болтик с гайкой
В перекрестке трех дорог.

Болт лежал в пыли продрогший
И катиться нету сил,
Подобрал его прохожий
И в сарае положил.

Ночь, дожди, зима подходит,
Очень холодно болту,
Гаек много есть в природе,
Только что-то не подходят
В ширину и в высоту.

Болт страдал и без утайки,
Говорил друзьям своим: -
Берегите свои гайки,
Ведь теплее быть двоим!