Его нельзя забыть

Татьяна Васильевна Авдеева
Его нельзя забыть. Тебя нельзя запомнить.
Твой берег далеко, к нему устанешь плыть.
Казна моя пуста, пора её пополнить,
А лучше новый счёт в душе своей открыть.

Холодная весна зовёт дождями лето.
Тюльпанами горят две вазы на столе.
Но твой букет опять завянет до рассвета,
Его цветы не тронут вьюги в феврале.

С тобой, конечно, да… Но близость тёмных комнат
Мешает быть собой, мешает вновь светить.
Вокруг тебя туман. Тебя нельзя запомнить.
А в нём какой-то свет. Его нельзя забыть.