Мама танцует

Станислав Зарудний
В глубокий сон я провалился,
И снилось мне, мальчонка я,
Звал дождь и он ко мне явился,
И я так счастлив был друзья...

А во дворе, ну, как и прежде
Сирень цветёт и дух пьянит...
Танцует мама с папой нежно,
Дождь им о чём-то говорит?

Соседка, тетя Люба наша,
Главой качает и бухтит...
Бельё с веревки общей прячет
И быстро в дом "стрелой" летит.

............................

Проснулся. Экая досада...
Разум вернул душу на трон,
Я сам седеющий стал дядя,
Мне так понятен этот сон...