Поздняя исповедь

Настя Надеждина
Я щупал свет. Бродя по кромке крыши
Мечтал упасть и обрести покой.
Я проклинал того, кто судит выше,
Смывая грех колодезной водой.

Я жаждал знать. Всю правду и обманы
Из плача жертв и тени беглеца,
Но исповеди длинные романы
Лишь каждым словом резали глаза.

Я верил в сны. В иную жизнь, без страха,
Где даровали крылья за спиной,
Но в новом дне потерянная птаха
Оказывалась ранена стрелой.

И я упал. С надеждой на свободу
И с чувством приливающихся сил,
Но вместо долгожданного восхода
Сплошную темень кто-то подарил.

Я пожалел, в ответ моей отваге
Услышав чей-то грозный громкий смех,
Что не смывал грехи священной влагой
И не любил того, кто выше всех.