демократия

Денис Созинов
06:20 понедельника.

жую тосты с маслом,
пью кофе.

мой кот,
как охранник на вышке,
сидит на фортке,
шарит взглядом
по дереву,
высматривая там
птичек.

но чего им бояться,
пока я
кормлю его?

в свою очередь
ему
нечего бояться,
пока я
кормлю
себя.

а чего же бояться
мне?

своих мыслей?

может быть.

вот только
всем плевать,
о чём я думаю,
и лишь 1 человеку –
нет –
мне то бишь.

но что это
меняет?

если даже,
эта шлюха, –
ДЕМОКРАТИЯ
не в силах
ничего
изменить.

2018