Бредёт в тоске среди людей...

Юлия Саламатина-Соловская
Упал с небес он прямо в ад...
Глаза от ужаса горят.
Не понимал, куда попал.
И в небо лестницу искал,

Ступени стёрты одним махом.
Глаза полны неясным страхом...
В надежде Землю обошёл,
но лестниц в небо не нашёл.

Бредёт в тоске среди людей
теперь - отъявленный злодей.
Лицо своё под маской прячет...
А по ночам - он горько плачет.

И всё ж надежду не теряет...
И очень часто представляет,
как возвратится в небо он...
Но это всё - пока лишь сон.

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/