Эскиз

Юрий Рымзин
Она сходит с ума на развалинах их отношений,
На рапирах сюжет её всё-таки вдрызг доконал.
И он где-то сейчас... там всё в принципе без изменений,
Да, конечно же чувствовал, да и видимо кое-что знал...

Хоть живёт не одна, с шиком дом, в ней ни капельки лени -
Чистый двор, чудеса, что его бесполезно мести -
Для чего? Для - того, чтобы тут не споткнулись две тени,
Ну когда-нибудь ей с этим гадом должно повести?

Она в меру умна, только что в мире значится мерой?
Дорогое авто, иль не взятый ни разу кредит?
А ему эта мера всегда в совокупности с Верой,
Что хватает ума - что зажглось до конца не тушить!

Она бывший эскиз, тот который создал весь рисунок,
Тот рисунок забот, поселившихся вдруг в голове...
Засыпал под него, вновь рисуя опять же спросонок,
И мечтал, как и все, о какой-нибудь с ней ерунде.

Она лучший эстет - по нему, и уловки сознаний
Еще будут чудить, и молить и вопить ей вовсю...
И еще много лет будешь помнить намёки свиданий,
Помнить эту картину, что дождь превращал в размазню.

Она первый кудесник и первое длинное слово,
Слово дум, размышлений, разлитое в яркой строке.
Может где-то, когда-то, намёком, но только не снова...
Снова с кем-то не будет... летать без намёка о сне...

                30.05.2018г.