Земное и небесное

Вера Демченко-Болгарь
Бывают минуты, когда Сам Господь
Вливает сознание, будит
И мы сознаём, что ничтожная плоть
Грехами всё лучшее губит.

Но есть и иные мгновенья у нас,
Иное душой восприятие,
Когда наступает покаяния час
И Таинств, Священных, принятие.

Мы, чисты душою, перед  Богом стоим,
А чувства всё ближе - к небесному
И так расставаться не хочется с Ним,
Идти, чтоб к земному, телесному.

Такое блаженство нам долго хранить,
При жизни мирской, невозможно.
Приходится снова с соблазнами жить,
Но только скорбеть тут не дОлжно.

Ещё нам нельзя унывать и страдать,
Душе не погибнуть, чтоб нашей.
Мы вскоре получим свою благодать,
Когда Бог подпустит нас к Чаше.

Он вновь поведёт нас к Себе на Фавор,
Чтоб благость могли мы вкусить,
Но чтоб не подкрался к душе нашей вор,
Нам нужно лишь с Господом быть.

   31.05.2018