А и Б

Станислав Ларьковский
я вспомнил старую загадку
где А и Б сидели на трубе
и на душе так чудно и так сладко
и пред глазами весь десятый Б

там А упало Б пропало
а на трубе осталось только И
нас жизнь изрядно потрепала
вы где теперь приятели мои

ищу я вас напрасно в интернете
не счесть фамилий там от А до Я
вас может нет уже на свете
но жизнь пока не кончилась моя
 
девчонки наши смотрят с фото
для грусти вроде нет причин   
и жив из вас наверно кто-то
ведь вы живёте дольше нас, мужчин 

а у мужчин всегда короче жизни
вся жизнь в неравных схватках и борьбе   
я вспоминаю на пиру тебя и тризне
где ты теперь родной, десятый Б