Иногда

Кира Паринова
Ритм соблюдён и рифмы безупречны,
Изящны все слова и выражения,
Но царствуют слова над смыслом речи
Излишком,звуков перенасыщением.

Прельстившись музыкой речей читаю,
Но суть стиха прикрыта словесами,
Они, как будто в небе птичек стая
Красуется,кульбитов не считая.

До смысла добираешься не сразу,
А мудрость старая пока бесспорна:
Словам должно быть тесно в каждой фразе,
А мысли соответственно просторно.