Материк Божий

Вера Демченко-Болгарь
Когда мы живём для себя,
То жизнь вся течёт в суете
И гибнет душа, не любя,
В греховности, как в наготе.

Огромная пропасть в душе,
Она разделяет с Творцом.
По временной ходим меже
С духовным нечистым лицом.

У каждого свой островок -
Часть временной жизни всего,
Но как призывает нас Бог
Спасаться всем в лодке Его.

Беречься греховной волны,
Молитвой к спасенью грести,
Чтоб были мы верой полны,
Чтоб скорби смиренно нести.

Сам Бог – материк всех начал,
С Ним море ничем не грозит.
Господь – наш надёжный причал,
Который спасенье сулит.

Пусть крепнет духовная жизнь
И если всё Божие рядом,
То только за Бога держись,
Тогда ты не встретишься с адом.

Даны нам все скорби на столь,
Идти, чтоб путём скоротечным,
А в вечности всякую боль
Господь обернёт раем вечным.

Поднять помоги, Боже, Крест,
Проникнуться Им глубоко,
Душе чтоб достигнуть тех мест,
Где бремя Твое так легко!

  30.05.2018