Листва древа жизни

Преображенская Лариса
Гнобили вы Бога живого!
Ему не давали вы жить!
Не видели в людях вы Бога,
Стараясь порокам служить!

Нажива, тщеславие, похоть
Вели вас дорогою в ад
И не было вам вовсе плохо,
Хоть слепо вы шли - наугад!

Вам весело было, прикольно.
Резвились, куражились вы,
Хоть многим и делали больно.
Да что мы для вас? Прах листвы!

Безжалостно нас попирали,
Считая: желает так Бог!
На зло вам мы не вымирали,
Как смерти на зло! Каждый смог

Безверие, скверну и свинство
Отринуть, как мусор смести!
С Творцом в неразрывном единстве
Свой путь турбулентный пройти!

И вот мы в раю, вы в аду и
Пытаетесь всем нам внушить,
Кощунственно злясь, негодуя,
Что дьяволу надо служить!

Его выполняя желанья,
Мир благостный троллить, крушить.
Но вот провела четко грань я
Меж существовать либо жить!

Умершие лишь существуют-
Души там кладбищенский прах,
Хоть кажется им- торжествуют-
Не видят свой жизненный крах!

А кто мы без Бога живого?
Машины иль вовсе станки,
Что в воле порока любого -
Деревья чьи жизни тонки!