Анапа город-курорт

Михайло Барановский
Здравствуй сказочный пляж –
Берег моря Анапы!
Ярко-синяя даль и прибрежна волна,
Плодородия край –
Виноград и томаты,
Изобилие фруктов, цветов и вина.

Солнца утренний луч
И особая жаркость,
Голос моря и чаек, что призывно звучат.
Тёмно-звездная ночь,
Полнолунная яркость,
Что в тиши пробуждают желанье мечтать.

Здравствуй солнечный рай –
Мелководье Анапы –
Лучший дом для детишек великой страны.
Ведь курортный здесь край,
Где так морю все рады,
А купанье на волнах – восторг детворы.

И предгорный Кавказ,
И песчаные пляжи
Красотой незабвенной так душу бодрят.
Кто бывал здесь хоть раз,
Тот захочет и дважды
В светлый город Анапу на отдых слетать.


01.06.18