Мы были друг друга мечтой

Киса20
Как здорово было раньше,
Когда всему вопреки
Мы были с тобою без фальши,
Как русла одной реки.

Делились с тобою секретами,
Смеялись с чистой душой;
И письма слали конвертами...
Мы были друг друга мечтой.

Так быстро всё изменилось
И начали лгать глаза.
Возможно, я утомилась...
<<И снова скатилась слеза>>.

Между нами возник холодок,
Я забыла, когда было лучше...
Переехала в свой городок,
"Попадется вдруг кто-то получше".

Я "получше", увы, не сыскала,
И похожего не нашла...
В кошельке твою фотку тоскала,
Как память лучшего образца.

А он ведь был под боком,
А он ведь всегда любил...
Да будет же это уроком,
Для тех, кто все чувства сгубил.