Седой Урал

Владимир Бендлин
Облака плывут на Север скальною грядой.
Статен, крепок и уверен Сугомак седой.
Обо всём ты забываешь в царстве горных круч.
И с восторгом понимаешь, как Урал могуч!

Примечание: «Сугомак»— горная вершина вблизи г. Кыштым Челябинской области.