Стареет Маугли

Александр Беген
Стареет Маугли,солнце ниже
И джунгли кружатся быстрей
А жизнь скулит собакой рыжей,
Рыча не волком лучших дней...

Он больше Балу чем Акело,
Мудрее древнего Каа....
Багирой время пролетело
Как бандерложная судьба.

А он живёт по человечьи
Семья, работа, дом , жена
И лишь во сне лианьи плети
Его уносят в небеса.

Там , где свобода выживания
И несвобода тёмных сил,
Шерхана противостоние
И волчей стаи дикий пыл.

И лишь любовь к одной прекрасной
Его от джунглей бережёт
И сердце бьётся так же страстно,
Пусть Маугли с виду уж не тот...

Стареет Маугли,солнце ниже
И джунгли кружатся быстрей,
А он к любви всё ближе, ближе,
Всё человечней и нежней.