Какая вокруг благодать

Раиса Кремер
Как всё красиво стало пред глазами.
Гляжу вокруг и в сердце благодать.
Наполнен мир прекрасными цветами,
Их ароматом хочется дышать.

Стоят деревья зеленью покрыты,
И нас влекут убранством дорогим.
А небеса лазурью к нам открыты,
И птичье пенье кажется благим.

У нас в саду уж созревает вишня,
Смородина чернеет на кусту.
Воздать хвалу Художнику не лишне,
И приклоняясь я к Нему взойду:

Спасибо Господи за красоту земную,
За знак в природе о Творце Своём.
Ты вновь прощаешь слепоту людскую,
Рисуя красками, что мы и не сотрём.