Прощения просишь у себя

Светлана Монкевич
Так сложно жить без зависти и злости.
Без критики, оценок, сплетен, лжи.
И, кажется, что это  невозможно,
Спасая всех над пропастью во ржи.

Всё пробуя простить - забыть. С любовью
И душу милую, и тело исцелить.
Потребности не путать с своеволием.
Желаниям не давать собой рулить.

Так сложно думать об ошибках жизни этой,
Искать пути исправить всё порой.
Как будто не идешь своей дорОгой,
А силой мериться пытаешься с горой

Но все же молча терпеливо и упрямо
Прощения просишь у себя, у всех,
У тела своего и у души, у мамы.
И говоришь себе - ведь ты жива - дыши