Откуда ты, ветер?

Павел Колядинцев
Скажи мне, скажи мне, откуда ты, ветер?
Ты у дороги сейчас меня встретил,
Выкурил быстро мою сигарету,
Не поздоровался. В воду концы.
Эй, погоди! Кто за это в ответе:
Бросили жребий, но у монеты
Аверса с реверсом песенка спета,
Решка с орлом- близнецы!

Ветер, откуда же ты, отвечай мне!
Как надоели интриги и тайны!
А не сошли мы с ума все, случайно?
Что ты готовишь теперь за сюрприз?
Ты веселишься, но что ж мне печально?
Кто ты?! Вожак или лжец идеальный?
Спутник земли этой многострадальной...
В спину ударил: "Держись!"