Колыма

Маяк Митюнин Андрей
Льет беспробудно ливень,
Стучит в черепицу домов.
Лунный желтеющий бивень,
Колит облачный кров.

Пьет дождевые капли
Смоленая в раздорах страна.
Ржавеет Русь в печали,
От слез постоянно пьяна.

По нашим равнинам и рекам -
Тянется в муках тюрьма.
По древним селеньям и градам -
Всеобщая Колыма...

31.05.2018