Земле

Ольга Борисова Гура
    Три посвящения Земле

           1.
Я дитя степей раздольных,
Мира грёз и тишины.
Дочь Земли, просторов вольных -
Необъятной ширины.
И пределов первозданных
С их неброской красотой,
Уголочков богоданных
С деревенской простотой.


            2.
Земля – алтарь во храме Мира,
Красы божественной цветок.
Поёт хвалы поэта лира,
Восславив запад и восток.

Вокруг тебя роятся  звезды,
Их хоровод ведет луна.
Витают тенью чьи-то грёзы
Во время сладостного сна.

И первый луч на небосводе
Прекрасный лик твой золотит.
И распустившейся природе               
Слагает гимны вновь пиит.


           3.
Ветвь  бархатистой сирени,
Робко стучит о стекло.
День наступивший весенний
Небо цветами зажгло.

Рыщет просторами ветер,
Прячется в травах густых.
Бродит весна по планете
В ситцевых платья простых.

Мне бы её вдохновенье,
Мне бы крылатою стать,
Я бы в своих сочиненьях
Землю смогла прославлять.

            4.
Земля – святая чаша мира,
И вековечная всем мать.
В тебе живительная сила,
И высей горних благодать.

Живи, Земля! Цвети садами,
И в изумруде расцветай!
И благодатными дарами
Украсит небо дольный рай.



Адрес фото:сезоны-года.рф