Хмурый день

Татьяна Устиненко
Ветер вновь пригонит непогоду.
Хмурый гость, ты в дом никем не зван.
И каким богам, скажи, в угоду
Этот, туч огромных, караван?

Приглушённей стало птичье пение.
Все померкли мокрые цветы.
Пузырями пишет сочинение
Дождь по глянцу серому воды.

А душе так хочется улыбок.
Дней погожих радость испытать.
Несмотря на множество ошибок
За труды  поставлю ему "пять".

Завздыхали горестно берёзы.
Потеряли, словно, в лето ключ.
Ты вернись, утри дождинок слёзы.
Будь смелее,  солнца робкий луч!