Моряк и эскулап

Станислав Ларьковский
среди людей я буд-то в море
но отработан весь ресурс
и нет здороья, только хвори
и на больницу держишь курс

забыты игры, увлеченья
как до больницы-бы дойти
но вряд поможет мне леченье
и нет к бессмертию пути

и зря ты ходишь к эскулапу
он не вернёт былую стать
пусть даже дашь ему на лапу
ты можешь лечь, не можешь встать

и вот уже подводят ноги
где только чёрт их не носил
мольбы твои не слышат боги
и нету прежних уже сил

когда-то делал я пробежку
сейчас с трудом хожу пешком   
дойду  до дома сразу в лежку 
и так лежу мешок, мешком

она не в радость эта старость
толь наказанье за грехи
пожить хочу ещё я малость
хотя дела мои плохи

конец пришёл-бы поскорее
уже не мил мне белый свет
спущу я скоро флаг на рее
как в море тонущий корвет