10. 05. 2018

Екатерина Экозьянц
Разбежались от края до самого центра,
Беспочвенно. Упивались остатками книг.
Сладкое небо становится горечью.
Угли папирос превращаются в дым.

Разбежавшись, зависли над городом.
Жёлтый день, убивая, целует рассвет.
Папиросы горят, обжигая виски мои холодом.
Под рассыпчатым пеплом не виден оставшийся след...

Разбежались, и в воду холодную прыгнули!
В займ у воздуха пару секунд под водой...
Жизнь тогда лишь считается выпитой,
когда покрывается донышко пеной густой.

Разбегается к центру от самых окраин,
Пузырится в груди недоделанный рай...
В глазах моих отражается Каин.
Угли папирос шепчут дымно мне :"Тай"

10.05.2018