да, синица

Августа Обыкновенная
осознание того,
что не будет нас больше с тобой.
передай, пожалуйста, соль.
порез на коже,
и
готовность к сигналу «боль».

заключил в объятиях деву шиповую,
думал,— диковина.
оказалась— списанная, дешевая.

водопад играет
сам с бою
солнца бликами.
ты безликая.

я— легкоранимый трезвенник.
девственны мысли были мои
в момент соития
целей жизненных
и планов для привлечения зрителей.

спиной развернулась гордая птица.
синица
пением голову вскружила.
готов был уже ей покориться,
оказался не люб,
не мил.
оставалось
только
откликнуться
или смириться.