***

Саша Бильданов
Закрыть свои руки в горло.
С чувством собственного уродства.
Меня в конвульсиях пёрло.
Моей кожи с трупом сходства


Я проникал в петлю темноты.
Забытой лампы на столе
Горела шея моей пустоты.
Бежала мечта моя по траве.

Рожа черта в окне моей тиши
Кривила стол под моей щекой
Рожа говорила: не спеши.
Я резал пальцы. Кровь лилась рекой.

Сломай мне ноги
Порви мне тело
Я не поднимал тревоги
Бежал я смело

К губам твоим. Очертаниям
Шеи и глазниц
Моим последним стараниям
Пришёл конец твоих ресниц.