в ледяной беде бездушья

Алексей Белоконев
В ледяной беде бездушья
Равнодушье холодит-
Все иллюзии разрушит
И от этого знобит.
Все вернется к нам обратно,
Ускоряя глупый бег,
Увеличим многократно,
Лишь глухой какой-то смех.

Продолжают веселиться
Кукловоды от души,
Этот век опять промчится
И в кладбищенской тиши
Мы находим остановку,
Ждем последнего Суда-
Будет адская духовка
Или райская вода.

По заслугам все по нашим
Иль по нашим все грехам:
Угощенье ел-ли вражье-
Выбирал там каждый сам.