Лапуля

Никоф
Жизнь просвистела, словно пуля...
А что же вспомнится о ней?
«Не называй меня лапуля
и лапай всё же понежней…»
И ни ответа,
        ни привета.
Растает память, словно дым.
Душа уставшего поэта
отяжелела вместе с ним.
Я со своей душой незримой
прощаюсь на исходе дня,
как будто с женщиной любимой,
давно уставшей от меня.
Душа в предчувствии сиротства,
но не жалея ни о чём,
оставив тело,
         обернётся
огнеупорным кирпичом.
Ну ладно – не сосиской в тесте –
но неказистая на вид
хоть раскалится,
            да не треснет,
и обгорит,
      да не сгорит.
Ей только в пекле станет жалко
той жизни грешной и земной.
«Мне жарко,
       милый мой,
             мне жарко! –
ты что ли форточку открой…»