Зачем он мне? или Разговор с Небом

Ирина Стефашина
Зачем он мне? - спросила я у Неба
И Небо прошептало мне в ответ:
Он - хлеб твой. Разве можно жить без хлеба?
Он - свет твой. Иль тебе не нужен свет?

Я видело, как часто ты молилась,
Что без любви душа твоя мертва,
Что с ней тоска немая поселилась
И Бог услышал слезные слова.

Он стал твоей разгадкою и тайной,
Мелодией, звучащей по ночам.
Все в жизни происходит не случайно
И вас Господь навеки повенчал.

Он был тебе с рождения завещан,
Но на земле всему свой час и срок
И стала ты счастливою из женщин,
Где он - святого воздуха глоток.

- Но между нами боль из расстояний,
Нелепость и невысказанность фраз,
Минуты бесконечных ожиданий
И горькая печаль любимых глаз.

Ты наши две души соединило,
Что с этим делать дальше? Подскажи!
Зачем он мне? - у Неба я спросила
И Небо прошептало мне: Он - Жизнь...


04.06.18. (05.00)