Счастье моё

Ирина Телкова
 
Автор картины Нина Петровна Новицкая

          ***

Счастье - это лето босоногое
В россыпи веснушек на носу,
Небо голубое и высокое,
Земляника спелая в лесу.

Это - счастье: я ещё невзрослая,
Столько лет и вёсен впереди!
И не задаюсь ещё вопросами:
Стой, куда спешишь так, погоди?

Мне ещё в ту пору кажется,
Что часы так медленно идут
И коленки, что зелёнкой мажутся,
Только к моей свадьбе заживут.

Я ещё наивна и доверчива,
Верю не поступкам, а словам.
И хочу, чтобы июньским вечером,
Бросили весь мир к моим ногам!

А сейчас подумалось: «Вот глупая,
Маленькая девочка! Постой!
Ты не плачь, курносым носом хлюпая,
Счастье, оно здесь, сейчас, с тобой!

Счастье твоё в том, что сидя рядышком,
Ты не можешь думать и дышать.
И в груди кедровым малым ядрышком
Зреет, что любовью будешь звать.»