Большой пудель Ася

Светлана Максютенко
 Мне снился сон, по городу ночному
 Шла в торопях, погасли фонари.
 И город был чужой и незнакомый,
 И было очень неуютно мне.
 Бродила я среди безлюдных улиц,
 Мне ветер листья под ноги кидал.
 Когда ко мне, откуда-неизвестно,
 Мой пудель шоколадный прибежал.
 Запрыгнула на руки, облизала
 Моё лицо горячим языком.
 И весело дорогу указала,
 Туда, где в этом сне был дом.
 Зову её с надеждой- Ася, где ты?
 Иди ко мне, пойдём скорей домой.
 Тебе отдам я все свои конфеты,
 И буду брызгать на тебя водой.
 Ты только лай, и веселись,
        И прыгай,
 Царапай дверь, на лавочке сиди.
 И каждый день,
   как это было прежде,
 Со мной гулять на стадион ходи.
 Зову я-Ася! Словно растворилась.
 Ты там, откуда нет дорог прийти.
 За то,что я с тобою
                не простилась,
 Своей Собачей Верностью прости.