Маме...

Андрей Ткач
Такое маленькое слово
Четыре буквы.. Даже две
А как мгновенно  рвут оковы
Застрявших мыслей в голове

Лишь скажешь тихо слово "Мама"
И сразу мягче  на  душе
И сразу вспомнится немало
О главном сердце на земле

Такое маленькое слово
А может все перевернуть...
Вернуть обратно в детство снова
Чтоб  вновь осмыслить жизни суть

Что в этом слове? В этих звуках
Что так волнуют сердца стук?
В них о душе, что жизни новой,
Дает возможность проблеснуть...

О той, кто день и ночь в заботах
В переживаниях о нас -
Таких бездушных обормотах
С трудом встававших в школьный класс...

О той, кто ночью в вечных думах
Как там Андрей, как Игорек
Добро ль  у них , в каких заботах?
От всех ли  ангел уберег?
...

Дум передумано немало...
И бьется сырость  на глазах
Порой  всю  ночь  их не смыкала -
С утра  в хлопотах, на ногах...

….

Ну как ты там?
                Небось устала...
Опять в заботах и делах...
Опять наверно плохо спала...
Здоровье затрудняет шаг…

Прости, что мы не часто пишем
И лишь по праздникам звоним
И часто лишь, когда услышим,
Мы слово "мама" говорим...

Лишь с возрастом мы понимаем
Главного  в жизни слова суть
И вновь,  как в детстве, мы мечтаем
В руках любви твоей уснуть...

Здоровья, радости  и счастья
От внуков, внучек и  родных!
Спокойных дней, над бытом власти,
И жизни  - долгих  лет земных!!!