Нет, молчание, ты - не золото

Нола Ли
Нет, молчание, ты - не золото,
Позолоченная ты смерть.
В голове отдается долотом:
Нет, молчание, нет, нет!

Нет, не золото ты, молчание,
Не могу ни дерзать, ни сметь;
В глубине моего отчаянья
Одиноко танцует смерть.

Что же сделало ты, молчание?
И куда мне теперь идти?
Я немым стою изваянием,
Ни до "до" теперь, ни до "си".

Позолоченное исчадие...
Бесконечно кружится смерть.
Что наделало ты, молчание?
Не могу ни дерзать, ни сметь!