Как я люблю! сонет в стансах

Геннадий Анненков 68
Как я люблю встречать рассвет в тиши; -
Когда вокруг ни звука, ни души; -
Когда проснувшийся прохладный ветерок
Приносит свежесть, прямо на порог!
                ...
Когда малиновая краска, как туман,
Вуалью нежной накрывает горизонт,
Мне кажется, что это всё - обман,
Ведь надо мной - сияет звёздный зонт!
                ...
Светает быстро - новый день грядёт!
Смолкает пенье чудных соловьёв!
И вот, уж - солнце над землёй встаёт,
И освещая Мир,  в зенит плывёт!
                ...
Рассвет прекрасен, так же, как закат!
Он - красками волшебными богат!!!

Г.Анненков                04.06.2018г.