Цветущий май

Сергей Карпеев 3
Медовуха цветущей сирени
Разлилась в моем старом саду.
Грезит яблоня в призрачной пене,
Повечерье затеплит звезду.

Заполощется алой завесой
Уходящего дня сторона.
Расцветет новобрачной невестой
Вишня возле резного окна.

Хорошо мне, почти что блаженно,
Средь пахучих висящих снегов.
Я как будто в чертогах нетленных -
Тайнозритель нездешних миров.

Потянуло с околиц прохладой,
Колоб солнца скатился с небес.
Но сияет вдали, за оградой,
Колокольни немеркнущий крест.

В этот вечер так верится в сказку,
В волшебство ненаписанных строк.
Над оконницей синею краской
Размалёван розетки цветок.

Как вместить это чудо в скупые
Стихотворные строфы листа,
Если в сердце живут трисвятые:
Вера в Бога, покой, красота!
               
            
Повечерье – начало вечера, ранний вечер.
Розетка – элемент накладного украшения наличника окна, обычно делается в виде фигурок зверей, цветов, разных узоров.