Солнечный зайчик

Василий Ростовский
Пляшет озорной зайчишка,
Просится взглянуть в окно,
Где открыта кем-то книжка,
Хочет завязать интрижку,
С кем, ему, ведь, все равно.

Гладит лето, манят лужи,
Всех соблазнов и не счесть,
Детворе он очень нужен,
С ним играют, любят, дружат,
Там где он - улыбка есть.

Там, где зайчик - там веселье,
Он не терпит грустных лиц,
Ожидает населенье зайчика на день рожденья,
Иногда ... с моих страниц.

Вездесущ он, гость желанный,
Без улыбки - никуда,
Он нужней, чем веник в бане,
Не предаст и не обманит...
Улыбнитесь, господа!