Юная ночь. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
И внезапно наступил такой час суток,
когда юные белые ночи
вознесли
над Санкт-Петербургом
прозрачный
нежнейшего изумрудного цвета
небесный купол,

И не было в небе
никакого другого
цвета или оттенка.

И хотелось бежать к Неве,
вливаться в поток неспешных людей,
или, как в детстве,
тихонько притаившись в углу залы,
смотреть во все глаза,
как они, взрослые,
тихо вальсируют,
чуть-чуть, одними губами
напевая:

"Ночь коротка. Спят облака.
И лежит у меня на погоне
Незнакомая Ваша рука..."

Но - секунда! И всё меняется,
И новыми картинами увлечена
юная ночь.


Санкт-Петербург
2018, май