Весёлого лета пора

Галина Лялина
Июнь. Многозвучье повсюду в природе.
Весёлого лета настала пора.
И слышатся звуки волшебных мелодий
На улицах, в скверах, в лесу у костра.
И птицы щебечут почти не смолкая,
Заливисто-звонко, на все голоса.
В зелёной листве всё вокруг утопает
И светлой лазурью блестят небеса.
Июнь – это яркое звонкое лето,
И радуга в небе, и всполох зарниц.
Особая есть у июня примета –
Всё больше и больше веснушчатых лиц.
Ну, как же красивы они, как приятны,
Их солнце ласкает чуть больше других.
Рисует веснушки, заметьте – бесплатно,
И краски совсем не жалеет для них.
Июнь многоцветен, июнь многозвучен,
Весёлое лето звенит и поёт.
И голос его мелодично-певучий
То в поле, то в лес, то на речку зовёт.