Дорога

Владимир Тенигин
Ведёт меня дорога, –
Великая стезя;
Пройду, я, от порога
До самого нельзя

Кругом бушует лето,
Как море за бортом;
А, я, смотрю на это
И думаю о том:

Когда, ты, будешь рядом,
Настанет благодать;
Не будет жизнь, мне, адом,
Всё о того, видать…
   *          *          *