Свободная любовь

Елизавета Нечукина
Плачет  сердце  тоской  одинокой,
А  душа  молит  побыстрей  приди,
Не  оставь  в  ночи  тьмы  глубокой,
Одну  в  постели – ложа  любви.
Свободная  любовь – прочь  навеки,
Свободная  любовь  давно  мертва,
От  неё    слёзы,  одни  прорехи,
Одиночество  душ  и  пустота.

Мой  долгожданный,  мой  синеокий,
Мой  кареглазый  в  свете  луча,
В  сердце  уйми  омут  глубокий,
Дай  почувствовать  блаженство  огня.
Любовь   свободная – это  в  прошлом,
Любовь  свободная  уж  взаперти,
От  её  разврата  стало  тошно,
Разбиты:  душа,  сердце  на  куски.

Ломаем  судьбы  детей  и  свои,
Увлекаясь  страстью,  не  любовью,
Пожинаем  плоды  в  забытьи,
С  возрастом,  леденящей  болью.
Свободная  любовь – порок  жизни,
Свободная  любовь –  горесть  одна,
Когда  преследуют  часто  мысли,
Разум  души,  без  духовного  стержня.
               
Нет  людей  счастливых  в  разврате,
Познавших  дьявольскую  глубину,
Как  избавиться?  Запреты  сняты,
Опускаются  в  жуть,  темноту.
Любовь  свободная  увлекает,
Любовь  свободная  знает  венец,
Коль  людей  за  людей  не  считает,
Предлагает  смерть – всем  адский  конец.

И  бесятся,  играют,  смеются,
И  насытится  не  могут  никак,
Жизнь  проходит,  назад  не  вернуться,
Осталось  уйти  сам  собой – за  так.
Любовь  свободная – зрелый  почерк,
Топтать  топчет,  взять  не  хочет  кочет,
Любовь  свободная,  а  где  счастье?
У  звёзд  таких  видно – лишь  несчастье.
                03.06.2018г.