Это нужно мне сказать

Надежда Кочергина
Сердце вечно трепетало,
словно чувствовало, знало
больше, чем сама могла я знать...
Жизнь стремительно летела,
но узнать я не успела,
где и от кого беды мне ждать...

Всё негаданно-нежданно,
Может в Мире Первозданном
Было изначально хорошо,
Но, что было, то не ясно,
Только снова громогласно
Информационный век пришёл...

Мысли сгрудились все в кучи,
Как на небе злые тучи
Закрывают Солнце каждый раз,
Так приходит для чего-то,
Словно "чёрная суббота",
Хаос, в "узел связанный", у нас!

Говорят и вечно спорят,
А вокруг раздолье Горю,-
Есть ли способ "узел разрубить",..
Чтобы горе всё пропало,
Чтобы Солнце засияло,
Чтобы лишь Добру здесь место быть!

В эти слабости мгновенья,
За наив прошу прощенья,
Только это нужно мне сказать:-
Порожденья Зла, ответьте,-
Ведь у вас есть тоже дети,-
Мне,.. чьё имя Женщина и Мать!?