Одно из навязанных мнений

Первая Осень
Одно из навязанных мнений -
идея - от крупной до мелкой.
Когда остановится время,
застынет испуганно стрелка...

Чего ей бояться бы, дуре?
Чей путь мне привидится млечным?
Я стану в песчаные бури
нырять с головой в бесконечность...

Здесь вера - молитва привычке,
как самое верное средство.
И в звёздочках, лентах, косичках -
моё разноцветное детство

узором легло на страницы
исписанных школьных тетрадей.
Снежинка в дрожащих ресницах
июня...Да было бы ради

чего? Остаёмся и верим,
живём - очень жадно и мало.
__________
Надкушенным яблоком в двери
небесные - солнце упало.