Пока ты смотришь во тьму

Дарья Ярга
Пока ты смотришь во тьму
лес мучительно смотрит в тебя.
Разрушающий тишину,
теряешь на время себя.
Кроны ввязались намертво
одна в другую руками.
Ступаешь дымными тропами
и никто, и ничто за нами.
Клеймо в глине зелёных морей,
ставит людской отпечаток.
Оставляешь природе задаток -
частицы души своей.
Навсегда забрала, завязала, сковала
в ствольной темнице древной.
Мой тихий преданный, верный
крошечный дух лесной.
08,01,2015 "Лісничий"