Самолёт

Екатерина Ковалевская
Он появился из неоткуда –
Разом возник устремлённости след
Росчерком белым.
                Небесное чудо,
Ты передай всему миру привет:
Людям Востока от северных братьев,
Запада людям – от южных широт.
Птица стальная, как мирный посланник,
Полнишься ты светом вышних дорог.

Пусть каждый житель на нашей Планете
Внутренним взором расширит свой взгляд –
Общий наш Дом самый дивный на свете!
Пусть озарит вдруг наш Разум разряд
Вспышкою сути о важности Жизни,
Проникновеньем в Создателя Суть.
И, воскрешаясь глубинностью мысли,
Откорректируем целостно Путь.

Путь к пониманию и конструктиву
Общей заботой о благе для всех.
Прочь устаревшие императивы!
В центре всех дел должен быть Человек!
Каждый из нас, что несёт собой Вечность,
Каплей Огня осенившей чело.
Пусть углубляется в нас человечность
Ясностью взгляда, сердечным теплом.

Только в единстве стремлений, усилий
Нам обеспечен счастливый полёт.
Как для объятий распахнуты крылья –
Вниз на посадку идёт самолёт.
04.06.2018